BETVLCTOR伟德官网下载-NO.1

中铝网站群

EN

驰宏锌锗召开30岁以下优秀年轻干部(骨干)培养阶段总结会

来源: 云南驰宏锌锗股份有限公司时间: 2022-09-19

9月13日,公司组织召开了30岁以下优秀年轻干部(骨干)培养阶段总结会。会上,公司党委书记、董事长王冲作了《透过三张报表 推进对标追标 提升价值创造》财务报表解读并作了重要讲话,公司纪委书记张正斌作《扣好第一粒扣子,提高拒腐防变免疫力》廉洁教育培训,公司党委副书记、工会主席吕奎主持会议,公司伟德国际1946总监、伟德国际1946部经理王光明阶段性总结了一年来30岁以下优秀年轻干部(骨干)的培养工作。

王冲就加强30岁以下优秀年轻干部(骨干)培养强调了三点意见,一要转变思想观念,提高年轻干部培养的紧迫感和使命感。个别单位对年轻干部的培养仍没有落实落地,力度不够,存在“重生产、轻培养”的思想。希望各单位党组织要树立战略眼光,将培养选拔优秀年轻干部作为事关公司改革发展的重大战略任务。必须从培养储备公司发展生力军的角度,高度重视年轻干部的培养,使他们尽快成长为政治过硬、本领高强的优秀之才。对于年轻干部的培养,要有差别化,要有系统思维,要以国家战略、国之大者、家国情怀来做好年轻干部的培养工作。二要强化岗位磨砺,让年轻干部掌握干事创业真本领。各单位要在培养过程中对年轻干部多压担子、多墩苗子,放在一线岗位、重要岗位、艰苦岗位、大事难事急事中培养锻炼。让年轻干部在基层一线接地气、经风雨、见世面,磨炼吃苦耐劳、坚韧不拔的品质和作风;在安全环保、巡视巡察、审计整改、疫情防控、综治维稳等重大任务中摸爬滚打,提升素质能力;有意识地把年轻干部放在严峻复杂的环境中,创造机会去面对并解决尖锐矛盾和棘手问题,在不断攻坚克难中磨炼品质、意志,增强驾驭复杂局面、应对风险挑战的能力。三要强化培养力度,推进人才战略工程项目走实走深。公司接下来要推进“三个池子”的选拔和培养(即:中层干部后备人才池、核心骨干人才池、大学生人才池 ),通过“选、育、管、用”系统管理机制,按照“动态输入、动态输出”的原则,建立一支充足的后备人才队伍。各单位党组织要动态管理好各个池子的人才,为人才培养提供舞台、提供机会。

王冲要求,90后优秀年轻后备干部要牢记公司资源、科技立企“初心”,坚持全面从严治党,坚守廉洁从业底线,肩扛再立新功、再创佳绩的历史使命,勇担打造世界一流企业的历史重任,深刻领会成本管控重要性、紧迫性,真学、真懂、真用三张报表,推进成本要素指标化、成本管控可视化、成本对标系统化、重点任务清单化、评价激励精准化“五化”闭环管理,充分发挥成本管控的“尖兵”作用,为公司建设世界一流铅锌锗企业贡献力量。要牢记使命,不负韶华、只争朝夕,笃定前行,走好、走稳、走扎实人生的每一步,勇挑重担,将所学知识转化为干事创业的具体思路、具体办法、具体实践,在推动公司高质量发展中挥洒青春汗水、实现自身价值!

吕奎总结讲话并提出三点要求:一是各级党组织要按照王书记的要求,将培养优秀年轻干部作为事关公司改革发展、重大战略任务,扛稳责任、严管厚爱优秀年轻干部(骨干);二是伟德国际1946部门、共青团组织,要继续开拓创新、竭诚服务、与时俱进,按照新要求、新思路、新路径,为年轻干部搭建平台,创造条件,给予更大的帮助,让年轻干部更好更快的成长;三是年轻干部(骨干)要进一步认清形势,勇毅前行,踏实工作、立足本职、认真规划自己的职业生涯,学深弄懂专业技术、解决处理好工作困难,沉住气,摆正心态,坚定信念,在各自的岗位上,不断创新,贡献智慧和力量。

公司伟德国际1946部、党群工作部负责人及相关人员,分子公司党组织负责人、组织人事部门负责人及30岁以下优秀年轻干部(骨干)参加了会议。(刘琳)


集团首页|联系我们|公司简介|法律声明|伟德国际1946|电子采购|电子销售

版权所有 BETVLCTOR伟德入口滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

Baidu
sogou